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加えるとコクも出るのであとは好みでうす塩仕立てにしたら美味しいです。脂肪燃焼スープの隠し味に普通のトマトに2割ほど加えてます。お味は賛否両論で、私はとても好きですけど、。

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2017年04月04日 ランキング上位商品↑

ノーソルトドライトマト ★完全無添加ドライトマト(乾燥トマト):ノンオイル ノーソルト 500g ドライトマト 料理用

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前回初めて『ドライトマト』を購入〜で小袋を注文しましたが!すっかり気に入ってあっという間に食べてしまったので今回はお得な大袋にしました。。無添加ドライトマトがこんなに大容量で安く手に入るので!常備しています。たくさん入っているので!調理の夢が広がります!以前 ドライとまとは購入したことがありましたが甘くないこちらは調理用に購入しました。湿気無いようにまずは小分けパウチ。トマトがとことん堪能できます。なくなったら又リピートするつもりです。ほんとに美味しいです〜!以前イタリア土産のドライトマトを使いこなせず無駄にしてしまったことがありドライトマト再チャレンジです。脂肪燃焼スープはカツオと昆布!鶏がらスープの出汁なのでホールトマト缶よりスープを濁すことなく使えます。さっそく、少し戻してオイル漬けにしてみました。オイル漬けも作りましたが!使うたびひたひたのお湯で戻して炒めたりそのままスープに入れたりするだけで美味しくいただけます。価格的には!このくらいでしょう。うちは家族2人で3カ月で1袋使いきり、周りの人から「やせたね!」と言われてます。我が家では常備品になりました。とりあえずケークサレにいれました。シンプルで最高に美味しいパスタが出来ます。冬場はトマトは高いので...今回は2袋購入しました。ドライトマトをひたひたの熱湯(酢をちょっと垂らして)で1分ぐらい戻す→水気がなくなるまで天日干し(セミドライになるぐらい)→細かく切って煮沸消毒した瓶に入れる→トマトが隠れるくらいのオリーブオイルを入れる・・・このトマトオイルが!家族の大好物です。(笑)こういうことなら少ない量を買えば良かったです。トマト鍋やオムレツがお気に入りです♪たっぷりと入っていて使い甲斐がありそうです。これはらくちんで煮くずれなくて美味しくいただけます。戻し汁もそのままおかずや味噌汁に。実は!これとまちがって!「ドライとまと」を買ってしまったことがあります。トマト好きなひとなら、きっと大好きになります。家族がパスタ大好きなので、重宝しています。めちゃめちゃ安いわけではないですね煮込み料理やパエリヤなどトマトのコクが欲しい時必ず使います。そっちは!ミニトマトで!お菓子みたいに甘いです!そっちもそっちで美味しいですが!わたしはこっちに一票!あまたある!コジマ屋さんの商品の中でも!「パパイヤのタネのまわりのふぞろいのお徳用のやつ」と「ミックスナッツ」とならんで!このトマトは!最高にお気にいり!なくなる前にあわててリピート!です。)とはいえ、料理にも使ってみようとまずは夏野菜カレーに使ってみました。そのまま食べてみました。こんなに大量にドライトマトが入っているなんて感動です。このドライトマトを入れると味に深みがでます。はたまた、口ざみしい時、そのまましゃぶっても、甘すぎず、じんわーりウマミがしみ出てきて、いうなれば、トマト版スコンブみたいで、ダイエットをこころがけたい人間にはぴったりです。噛めば噛むほど味が出ておいしい。どうやら私のおやつとして‘ひとりじめ’出来そうで、心の中で万歳?(^o^)/してました。次はモッツアレラチーズと共にオリーブオイルに付け込んでみたいなぁと企み中です。料理用のドライトマトなんですが、私はそのまま食べるのがすっかり気に入ってしまったのでほとんどはそれで消費です。なかなかお高いものなので、お店でも素通りでしたがこちらのレビュー評価が高かったのとお値段も手が届く範囲でしたので、購入しました。小学一年生の娘もこのトマトが大好きで!他の野菜とまじっていると!これだけえらびだして食べてしまうほどです。パンに、サラダに、パスタに、色々使えて便利です。時々!ドライとまとを買って!そのままおやつとして食べていましたが!割高感は否めず!とこかでほどほどのお値段で買えないかな?と思っていました。とても美味しくて!買ってよかったです。カレーに入れても美味しいし!サラダでも使えるし!無くてはならない食材です。料理で大活躍してくれそうです。(家族は「このまま食べるのは美味しくない〜」というので好みが分かれる食べ方ですね。特に、ラタトゥイユや、パスタのソース、野菜と鶏肉の煮込みなど、「生のトマトと、缶詰のトマトと、これ」と、トリプルトマトにすると、そりゃあもう絶品です。これからトマトが高くなる季節なので大活躍しそうです。ドライトマトは甘みがあって!同時に使用した缶詰のホールトマトの酸味とあわせて味わいが深まって良かったです。小腹がすいた時は噛むほどにトマトの甘み・旨味が溶け出てきて癖になります。友達にも、おすそわけしたら喜んでいましたドライトマトを少量のお湯でしばらく沸騰させて、軽く柔らかくなったらオリーブオイルとニンニク、バジル、塩 胡椒でパスタと絡めてできあがり。戻したトマトとバジル!黒こしょう!にんにくなどと一緒にオリーブオイルに漬けるだけという簡単レシピなのに!本格的なイタリアンが楽しめます。ノーソルトノーオイルなので料理の味付けもしやすく薄味の我が家にはとても使いやすいです。オイル漬けにしたトマトを刻んで、納豆に混ぜても美味しいんですよ。お湯で戻して細かく切りパンをこねる時にまぜてみたり色々使えます。新発見の味になります。このお値段と内容量は素晴らしい。煮込み系の料理には!そのままどこどこいれてオッケイ。美味しかった〜。500グラムは……使用用途が豊富な方に、ピッタリ。無添加なのでなにかとつかいやすいです。ノンオイル&ノンソルトなのもGOOD!!大粒で凝縮されたトマトの味が色々な料理の味に深みを加えてくれます。写真のオイル漬けは!モッツァレラチーズと一緒にしてみました。無添加なので使いやすいです。 戻すのが手間なので調理はもっぱら野菜スープです。うちの娘(2歳)も大好きでおやつにドライの物をそのまましがみながら食べてます。こちらのは安くて量もたっぷりなのでバンバン使えます。